Sie sind hier: Startseite » Wissenscenter » Einnahme-Überschussrechnung Pro

Tipp:

Wenn Sie Einnahmen aus Leistungen nach § 13b Abs. 5 UStG auf das Konto 090 buchen, so werden diese bei USTVA berücksichtigt. Führen Sie immer erst eine Testübertragung durch und prüfen diese Zahlen.

Wichtig:
Sollten Sie selber ein eigenes Konto erstellt haben, welches auf das Feld 103 (§ 13b) der Anlage EÜR oder die ELSTER-Nummer 6000501 bucht, so werden diese Buchungen NICHT berücksichtigt! buchen Sie in diesem Fall die Buchungen auf das Konto 090 um.

Zahlungen, die mit dem Steuersatz E 19% nach §13b gebucht werden, werden automatisch auf das Konto 090 gebucht.
Damit diese aber korrekt gebucht werden, müssen Sie den Steuersatz auf 0% setzten.
Klicken Sie dazu auf den Menüpunkt Extras/Umsatzsteuersätze.
Klicken Sie den Stuersatz E doppelt an und wechseln dann in die Registerkarte Prozente.
Ändern Sie hier den Prozentsatz voon 19 auf 0.